День девятый в сорок пятом

Виктор Евграфов
Завтра кончится война.
День девятый в сорок пятом.
Уцелевший воин рядом
С домом… выдохнет страна.

И за праздничным столом
Соберутся дорогие,
Все любимые, родные,
Кого долго-долго ждем.

А погибших сохраним
В памяти и сердце верном.
День святой и незабвенный.
Радуемся и скорбим.

Вечный мир когда-нибудь
Победит на всей планете?
Плачут взрослые и дети,
Если нами правит Жуть.
Виктор Евграфов.
8 мая 2024.