Тихий шорох за дверью...

Татьяна Семеновская
Тихий шорох за дверью,
Вздох смиренный в ночи -
Подошёл к завершенью
Путь сезона, весны.
 
Отцвели абрикосы.
Разнотравье в цвету.
Предрассветные росы
Серебрятся в саду.
 
Не палит пока солнце,
За окном ещё май.
А в букете эмоций
Межсезонный раздрай:
 
Насладиться где летом,
Пережить его зной?
Где такая диета:
За пять дней - вес долой?..

       8 мая 2024 г.

   Картинка из интернета