Все судьбы трагичны

Томас Кромвель
Все судьбы трагичны, все жизни грустны
Ведь сердцу горячему нельзя не остыть
Остаться свободным – вот смысл прожить
Пусть сердце умрет – вне него тебе быть

Все судьбы напрасны, все цели пусты
Ума разноцветье, как жгучая сыпь
Песчинок несчетных на теле пустынь
Зачем ты не ищешь под ними воды

Раскинуты руки упавшего ниц
Распятый на звездах не чувствует боль
Нет грусти на строках сожженных страниц
Часы пробужденного – вечность и ноль