В небе нет свободных мест

Александр Редичкин
Снег не вечен — вечно небо,
Мысли — камушки на дне,
До краёв засыпан снегом,
Засыпает мир в окне.

Ни плохой и ни хороший —
Принимай таким, как есть, 
Мне сказал вчера прохожий:
"В небе нет свободных мест —

Вот и снегу тесно стало".
Бьётся жилкой у виска
Откровенная усталость,
Затаённая тоска.

Если Бог не слышит, просто
Мы превысили лимит,
От роддома до погоста
То ли вечность, то ли миг.

8 мая 2024