Скрипка старого солдата

Полина Измайлова
Ночь плыла над землёй и светила луна,
Словно души согреть, она спящим хотела….
И в такой тихий час, забывалась война,
И в землянке сырой, скрипка жалобно пела…

И солдаты забыв, про еду и про сон,
Направляли к игравшему, хмурые лица.
И пытались запомнить, той мелодии стон,
Чтоб она им во сне, могла снова присниться.

Ночь плыла над землёй и светила луна,
И солдаты смогли на немного забыться…
Словно где-то давно, отгремела война,
И настала пора им домой возвратиться.