Жду на свидание

Владимир Бачурин
Спустился. Вечер-потемнело.
За гора. Светило наше село.
Светить, греть. Ему надоело.
Устало оно! Отдохнуть захотело.

Вокруг темнеет и темнеет.
Ночь Подбираться собой смеет.
Природа от жары в ней млеет.
Туман седой над рекою стелет.

Прохладой от реки повеяло.
Густого тумана над ней немерено.
Плотнее туман, темнее ночь.
Спасибо! Жару помог превозмочь.

Соловьиные трели по округе.
На свидание Иду к подруге.
Ждать её уже совсем не в мочь.
На стрелках К полночи ночь.

Холодновато как-то нынче стало.
Взойти луны. Пора уже настала.
И звёзды в связке. Будь-то с ней.
Не несут весточки. От подруги моей.

Ждал-пождал! Иду потихоньку.
Наверно, сегодня она не придёт.
Время за полночь. Уже скачет.
Скоро до утра. Вот так дойдёт.

Обидно! Значит, мама не пустила.
На свидание в ночи не отпустила.
Не лей в подушку. Много, милая, слёз.
Будут свидания в присутствии звёзд.



Метки. Владимир Бачурин.