В городском саду

Тамара Бенедык
Мирозданье молится, с зеркальцем играя,
Не заметив то, что я стою в углу
На тропинке узенькой, в волосы вплетая
Белый цвет черёмухи в городском саду.

Вестнице-красавице подмигну и спрячусь я,
Словно солнце яркое с лентой голубой.
Зеркальце обманчиво. Милая, обрадуйся!
Я - твоя Вселенная с радугой цветной.

Мирозданье хмурится
              в ветренных чернильницах.
Закрывает зеркальце. Смотрит на людей.
- Где же эта улица? Где твоя гостиница? -
Спрашивает Вестница у сестры моей.

Просыпаюсь тотчас я и смотрю на зеркало.
Дорогая Крестница, мир мой, - это я!
Мирозданье хрупко так, но не искаверкала
Нашу с тобой истину в сердце у меня.

Разум держит прошлое, сон мировоззрение.
Лишь душа в согласии учит нас всему.
Двойственность бессмысленна,
                нет в нём вдохновения
И любви к черёмухе в городском саду.