Играя жизнью в жизнь,

Сергей Муценко Избранное
                Альтернатива


Играя  жизнью  в  жизнь,

сжигаем

соль  умозрительную
 
                правил,

тяжелый  пот 

           игры  копим

в  молекулах

           и

           многотьчьях.

Лицо  сдвигая  на  затылок,

как  шрам,

мы  без  году  рордимся

отсутсвием  маски, 

                по  крайней  мере

нам  так  однажды  показалось

что  маски  в  нас  больше  нет

и  никогда  уже  не...


Но  отодвинь  себя,

вслушайся  в  раковину  волны  своей,

отмычкою  в  прицел  завода

             проникни,

и  скрути  шею  причине  пружины:

не  ты  ли 

        этот  заяц

                с  барабаном?


Но  в  этом  мире  магазинов

труда  не  стоит  заменить

праздничный  поезд  привычек

на 

послушанье

распластанной,  глазозакрытой

куклы,

на  манекенов  брейк,

на  магний

богов  в 

       непреходящем  мини.


Поэтому

я  предлагаю  тебе  взгляд

              поверх  голов  холопов  и  кровей,

в  суть  атлетик  и  футболов,

сквозь  ветхую

              обезличенность  массовок

и  под 

     сентиментальность  свалок!..