И сердце

Сергей Муценко Избранное
И  сердце

и  его 

переплолнение  мраком


это 

    только 

           слепые 

                грани 

                разлада


моё  ли  это 

или  чужое  признание

градом  сухим, 

фундаметом  треснуших  слов

я  сочился  в  тебя

сгоревшим

горящим 

твоим  виноградом.


В  тебе  безвестно  немым

вдохновеньем  твоим

я  понимаю


лишь  слово  талое  горчит

железом  тебя  раздирающим  в  град,

и  в  падаль,


в  небом  раздавленым  небом

бросает  тебя,


И, 


пробудись  во  мне 

горным  ручьём,

ручьями  несущими  правду  лица 


О,  горы  исковерканная  гора!


не  знает  праведных  молитв,


она  их 

тоже  не  знает  молитвы  они


никуда  она  тоже  не  знает 

молитв 


она  тоже  не  знает