Лето

Сергей Муценко Избранное
      


Древесный,

         погрузневший  торс

в  тягучем

         шелковичном  соке..


      
          Утро


Переливы  росы

             и  перьев,

травы  поющие

далекой  луной

         мерцающие  стаи,

через  мгновенье 

       не  различимой

в 

заалевших

        вдали

            небесах.



          Молния

Лес

на  колени  встрал.


Сквозь  прель  облака

взметнулась

          ослепительно

                крона...


          Вечер

Крона,
 
     мерцающая  скрипкой,

     позолотой

еще  не  взошедшей  луны...



          Ночь


Луна  спускается

в  высокий  тополь,

как

между  башенных

       зубцов

в  наскальный  рисунок 

         
          Ночь.



Афины - Киев - Афины

2024  -  198...  -  2024