и когда я уже останусь

Сергей Муценко Избранное
и  когда  я  уже  останусь  один  навсегда 

без  тебя 

без  твоей  укоризны  постоянной

твоих  ценностей  ржавых

жалости  ревности  целой  твоей

когда  я  останусь  один  на  один 

с  никогда

я  буду  один 

в  одинокой  маленькой  комнатке

тридцатилетнего  холостяка

играть  и   играть  в  ту  же  ложь

но  уже  без  тебя

без  тебя

и  не  лжи  постоянной  тебя


пока  я

не  растворю  себя  до  конца

в  тебе 

и  в  этой  музыке


и  в  бесконечно  мигающей  лапочке

от  которой  всё  выше  и  выше

литит  потолок

в  свой  высокий  потолок  света,


И  я  в  это  свято  верю...


И  не  только  потому,

что  мне  так  хочется...