Цет, цвет, вуаля

Екатерина Стогней
Циклопическое Око, из соломки кардиган,
Размозжение жестоко, но под мышкою баран,
А под мышкой - ещё мышка, а под мышкою - трава,
Под травою - передышка и опять под дых халва

Из халвы мураш-младенец тащит лакомство - ура!
В тот же миг на том же месте образуется дыра.
У дыры пустое место - значит строгое кузло,
Но судить ещё не время, муравьёнку повезло

А когда наступит Время, а когда придёт пора,
Гладковыдолбленной схемой глотку вывернет дыра
И предъявит счёт за жрачку, за веселье и за всё,
С ней Мачете - добрый мальчик, ног никто не унесёт

Что ты, детка, не пугайся, кушай, деточка, халву!
Чернопузик оторвался и на радостях икнул.
А теперь настало Время, а теперь пришла пора:
Вместо пира мудрость щерит злая чёрная дыра

Тянет, тянет, вьючит, вьючит, жмёт, карачит, засосёт!
Засосёт и обеззвучит, в прах кубышки разнесёт.
Кара только усмехнулась тайне росписей средь скал,
Наставлению потомкам: "Помни, Бог халвы не жрал"