***

Елена Сигалёва
Я ношу с собой дом у себя в рюкзаке.
Меж людей и деревьев иду налегке.
Каждый день, как последний,  без лжи и обид.
Притворись, что опять ничего не болит.

Когда камни с вершины осыпятся вниз,
Что в тебя ни один не попал, притворись.
Да и я буду верить, что там, где есть ты,
Небеса всякий раз раскрывают зонты.

Я ношу с собой дом у себя в голове.
И я вижу нас в юности, в мокрой траве.
В измерениях сна, параллельно любви,
Небо льётся из глаз, ты подставишь свои.

8.05.2024