Л

Жук Виктория Александровна
Окунись в предначертанность Судного дня
И смирись с неизбежностью Ада,
Будем вечно гореть, подражая огням,
Хоть нам вечности этой не надо.

Окунись в тёмный лес моих плачущих глаз
С окантовкой янтарного блеска,
Пусть веками слагают стихи не про нас,
Пусть не мы на излюбленных фресках.

Миром правит ни Дьявол, ни Бог, ни Любовь,
Миром правят обычные люди,
И они же решают, что алая кровь
Пролита в поле выцветшем будет.

Ты сказал, хладнокровно улыбку явив,
Что любовь не живет больше суток,
Но Булгаков писал о бесстрашной любви,
Подчиняющей жизнь и рассудок.

Ты сказал: «Бога нет», всё же чувствуя страх;
Просто длинная очень дорога,
Где идёт человек, в чьих обычных глазах
Ты увидишь забытого Бога.

Знаю, Бог есть Любовь, значит, наша душа
Есть частичка ярчайшего света,
Наполнявшего космос и, судьбы верша,
Сотворившего нашу планету.

Так давай разожжём своим грешным огнём
Догорающий лучик надежды
И поверим, что памятью главной о Нём 
Были жертвы и ныне, и прежде.

Окунись в беспросветную чёрную тьму,
Но с одной лишь единственной целью —
Чтобы свет там нести, а потом самому
На зло смерти воскреснуть в ущелье .

Обойди целый мир, не найдя ничего,
А потом постучись в одну дверцу,
И пойми: та любовь, что сильнее всего,
В твоём собственном прячется сердце.

Миром правят и Дьявол, и Бог, и Любовь,
И при этом обычные люди,
Лишь за чьи-то глаза обречённые вновь
Полнить список израненных судеб.