Спасибо Деду-за, Победу...

Андрей Базилевич
Спасибо Деду-за,Победу!!!
Его не знал я твердых рук.
Налью сто грамм себе к обеду,
И гляну пристально вокруг.

   Всё вроде есть машина,дача,
   Есть дети,внуки,благодать...
   А я смотрю,на фото плача.
   Мой внук,мой Дед,ни дать не взять.

Спасибо Дед,за твои муки,
За подвиг твой,перед страной.
За героизм,за заслуги,
Твои Дедуля.Ты,герой.

   Вы были чище,были проще,
   И вот вас нет,ушли в летА.
   Могилы ваши в поле,в роще,
   Несёт вас Слава сквозь года.

Поклон вам низкий за Победу,
Я благодарен небесам.
Налью сто грамм,себе к обеду.
С печалью выпью,попалам.

   За Знамя выпью над Рейхстагом,
   И за Победу выпью я.
   И сяду рядом с красным флагом.
   Приют Дедов моих,земля.