День Победы!

Михаил Медведков
Сражались предки до конца
С безумием, чей страшен облик,
С угрозой жизни без лица.
Мир был в аду и был озлоблен.

И мрак коричневой чумой,
Сметая на пути преграды,
Вполз по земле ко всем домой,
Твердя нелепые бравады.

Но люди, не щадя себя,
Восстать сумели против хвори.
И защищались, жизнь любя,
Чтоб жили мы, не знали боли.

И в день, назначенный судьбой,
Ставший для всех большой победой,
Я не накрою пир горой,
А вспомню бабушку и деда.