Рассвет на о. Байкал

Александр Штатский
Ночь на вершине горы,
Ночь в ожидании рассвета.
Гладь ледяной синевы,
В звёздное небо одета.

В свете костра на скале,
Словно над миром застыв,
Ждёт первый луч на земле,
Ждёт будто ветра порыв.

Путник поднялся с камней,
Пригоршню снега испил.
Мир вдруг за миг стал теплей,
Ярило Байкал озарил.

В душе трепеща обогрелось.
Восторгом залило глаза.
О многом подумалось, спелось.
Отсчёт начат новым годам.