Мамулины руки

Наташа Проказова
Мамулины руки такие родные
И очень любимые, очень живые.
Без них я не мыслила жизни на свете,
Они наше счастье, мы же их дети.
Порхали, как ласточки, над головою
И охраняли, закрыв нас собою.
Советом нам давали и были  подсказкой,
Всю жизнь нашу строили светлою сказкой.
От серого волка и злого кащея
Крылом укрывали, гоняли злодея.
Читали нам детские книжки потом
И страх уходил, оставался наш дом,
И память о маминой ласке, заботе,
Любовь бескорыстней вы вряд ли найдёте.
Мама любила нас  просто же так,
Руки мамули для нас божий знак.
Каждую ночь к ним во сне прихожу:
«Мама погладь же головку, прошу»…


08.11.2023