Дождливая осень 2022

Евгений Каргин
Задождила осень. Нет жары в помине.
Лето всё осталось лишь в счастливом сне.
Вновь похолодало! Мы же все в рутине
Тонем, как обычно, и душа в огне.
Солнца луч отныне не пробьётся милый,
Потому что тучи закрывают вновь
Небосвод огромный и тоской унылой
Будоражат людям так привычно кровь.
Задождила осень. На дорогах - лужи.
Мгла ночная снова день заволокла.
Не наступит больше, хоть и очень нужен,
Тихий и певучий светлый миг тепла.
Будет осень злиться, мучать нас дождями;
Заведёт с листвою дружный хоровод...
Станет холоднее долгими ночами
В отзвуках забытых лишь минорных нот.