День победы! Воинам дедушкам нашим...

Владимир Самарский -Анисимов
Дорогие  -  дедушки мои!
Участники  Великой
Отечественной  войны!
Вы храбро сражались!
Вы били врага!
Хребет фашисту сломали,
Освободили родные края!
И до Берлина
Его гнали тогда!

Война жестокой была.
Миллионы жизней
Она забрала.
Море слёз,  крови и пота
С собой унесла.
Да, цена была велика!
Но победа пришла!
Советскому народу
Досталась она!

 Мой дед по отцу
-  Василий!
Мой дед по матери
-  Семён!
Дед Василий  на танке
Отважно сражался!
Он всю войну
До Берлина прошёл!
Дед Семён,  в хозроте был.
И Родине верно служил!

Мои деды,
О войне не говорили.
Они в своих сердцах
Всю эту боль укрыли.
И с раненой душой,
Всю жизнь прожили.

Родные,
Вы наши герои!
Вас Родина помнит!
И мы не забудем
Вас никогда!
Так было, так есть,
И так будет всегда!

 08.05.2024 г.
Владимир Самарский-Анисимов