Не пей

Елена Радемакер
Не пей воды из родника забвения,
И воду мёртвую не лей в бескрайние сады.
Один пророк на неживое поколение
Не отведёт прописанной беды.

Не пей воды из лужи у дороги,
В следах копыт осела скотства муть.
Ослы, бараны, овцы, носороги
Идущим отравили долгий путь.

Не пей воды в отравленном колодце,
Отнимет разум и погрузит в тёмный сон.
На вкус горька, и отражает лишь искусственное солнце,
Конечна, как навязанные мерности времён.

Не пей напитка из хрустального бокала,
Что подаются всем на званых вечерах.
В нём отражение звериного оскала,
Как преломление в стекле, в его чертах.

Живую влагу ты найдёшь на диких травах,
Росой разбрызганной на нивах и полях.
Она звучит в диапазонах и октавах,
Прописанных в предгорьях и степях.

Она есть суть, момент длинною в вечность,
Вдох - выдох, ленты времени река.
Воображение поражает безупречность
Иллюзии, чья сила нереально велика...