Вы пишите что холоден наш май

Николай Гуров Поэт
Да что же право холоден ли май
Там у камина то б ты понимала
Я в минус тридцать пять домой хромал
Один по снегу солнце угасало.

Дорогу замело мороз крепчал
И с каждым шагом я все меньше верил
Что мне по силам или по плечам
Да хоть по чем дойти живым до двери

Сегодня в поле борону тяну
Горох с овсом вовсю таскают птицы
А я ногами все иду ко дну
Земли родной в которой утопиться

Теперь легко
Раскисла борозда
То град пойдет то снова солнце светит
Но вспоминаю как я брел тогда
Двенадцать верст и смерть свою не встретил