Партитуры, покрытые тайнами...

Стоюнина Светлана
Напевая созвучия нежности
под интриги сюжетов мирских,
жизнь несет по волнам неизбежности
никому не известный мотив.
 
В закоулках нечаянной радости,
средь холмов неприкаянных лет,
места нет для корысти и зависти.
Только годы оставили след.
 
Всё богатство – виски серебристые,
Фрагментарная память без меры.
Кольца дыма, да звуки смолистые,
Узелок для надежды и веры.
 
В аллегориях счастья и радости,
С незабудками страсти негаданной
По руладам симфонии благости
Бороздили моря с океанами.
 
На ступенях Судьбы слышна музыка.
Партитуры, покрытые тайнами.
Увертюры, сонаты и мюзиклы...
«Постигая закон мироздания».

08 мая 2024

* из размышлений над стихотворением, с благодарностью автору
Константин Челлини, "Мелодии Грига"
http://stihi.ru/2020/01/09/7025

«Постигая закон мироздания» - заимствованная строка