Чумное облако

Саида Бейбалаева
Секира душ и мнений много,
Когда в чести ломятся с родом.
И в зазеркалье, отражённом,
Лишь морды - наглые обжоры.

Свистни и крик издай, не стой,
Застанет кто-то вдруг в отбой.
И блики сумрачного дня
Смотреть устали на тебя…

Ты им всё должное отдай
И расплескай в задаче край.
Но берегов им не отдай,
Лишь память сердца выбирай!

Себе найди душонку вровень,
Такую ж наглую… и прорубь
Не затвердеет от тебя,
Такая жижа в каждом «Я».

Такая легкость есть на деле,
Которое семенит звеньями.
И в бежевом закате дня
Раздвинет жар обидой зря.

Потухли в облаке чумном,
Размякли снова за столом.
И в неведении одном,
Живём свой век, не доживём…

                8 мая 2024 г.