Сон Ильи

Виктор Кнейб
Сон Ильи
************
Снился сон, где не мог он понять
Что за шум, где-то там в корабле.
Не Титаник, вдруг жарко опять,
На земле ты иль рыба в воде.

А потом, его сжало сильней.
Не вода, а песок давит грудь
Уходи, уползай поскорей.
Тело знает, найдёт этот путь.

Кто-то снова толкнул его в бок
Этот кто-то, давно уже рядом.
Не понятно где низ, потолок
Разобраться скорее бы надо.

Он притих, а мотор всё стучит,
Словно колокол очень далёкий.
И вдруг кто-то и где-то кричит.
Понял он, что теперь одинокий.

Кто был рядом, куда-то исчез,
Но того кто кричал, он узнал.
Словно в сказке иль в поле чудес
За собою он к жизни позвал.
***************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
08.05.2024 – Speyer

Написано к одноимённой повести
«Под одним сердцем»
https://proza.ru/2022/12/10/1201

Позвольте немного прояснить картину.
До 18 лет Илье постоянно твердили,
что он один единственный ребёнок в семье
и он этому верил до тех пор пока не случилось
нечто, а тут ещё и этот сон.