Дата святая

Дарина Семирова
Не праздник веселья, а дата святая,
Бессмертного подвига память живая.
Слезы радости, боли, утрат и печали,
О тех, кто жизни свои за мир отдали.

Их подвиг бессмертен, их подвиг велик,
Он в сердца каждого навеки проник.
Склоним головы в безмолвном поклоне,
Вспомним тех, кого не дождались в доме.

Пускай же мир и покой воцарятся навек,
Чтоб жить свободно мог каждый человек.
Мужество, героизм, несгибаемая воля
Спасли человечество от рабской доли.

Спасибо всем героям, что годами воевали,
Ценою жизней своих Родину оберегали.
Никто и ничто никогда не будет забыто -
Помним, ради кого и чего Победа добыта.