Кинематографический реконструкт

Серж Пименов
Не умеет никто умирать
Так, как это умеет пехота.
С громким криком "ура!", через "мать",
От души закипает работа.

И свинцом, через "мать", и штыком,
А придется — одними зубами.
И тогда не понять — кто на ком!
С нами Бог! Хорошо, если с нами.

Хорошо, если жив. Хорошо,
Чуя кровь поврежденной сопаткой,
Рубануть и добавить ишо
Супостату саперной лопаткой.

Раза три — чтобы наверняка,
Чтобы даже не думал, паскуда.
Хорошо бы воды три глотка,
Утираешь сопатку покуда.