Сиротинка

Лилия Игнатьева
Написано под вдохновением от встреч ко Дню Победы с пожилыми людьми категории "Дети войны".


Что сироткой росла ты в неволе,
Я не знала годами, поверь.
О какой ещё вспомнишь юдоле,
Душу пряча за пылью портьер?

Горемычная и нелюдимая,
Почему же так светел твой лик?
Потому что Богом хранимая,
Пусть подремлет ещё гробовщик.

Дел земных с кузовок накопилось,
И пускай не зовут небеса!
Я с тобой невзначай прослезилась,
Слышу ангелов вновь голоса.

Спаси, Господи, всех сиротинок,
Пусть они обретут новый дом.
Сколько хожено в жизни тропинок,
А душа вновь болит о святом...

08.5.24


*фото из открытого источника в интернете, автор не указан.