За окном весёлый дождик...

Татьяна Ренсинк
За окном весёлый дождик.
Август осени не ждал,
Думая, лета художник
Солнца радость рисовал,
Рисовал ясное небо,
Птиц парящих и цветы
И не знал, что выпал жребий
Для осенней красоты.

Осень вдруг пришла пораньше,
Хочет царствовать она.
Пусть и лета она младше,
Но прекрасна и чудна.
Принесёт с собой подарки
Осень-девушка с собой.
Но как же хочется той сказки,
Где мы встретимся с тобой.

За окном весёлый дождик,
А в душе тоска печаль.
«Осень рядом, но не тревожьтесь», –
Мне твердит душа моя. –
«За окном весёлый дождик.
Улыбнись и не грусти.
Милый помнит, любит тоже.
Верь, иди, счастье в пути...»


К роману "Тигриная верность", Татьяна Ренсинк