Кузнечик

Саида Бейбалаева
Идёт по улице
Малюсенький кузнечик.
Кривит антеннками,
Как старый огуречек.
Скитаясь в округе,
Сминаясь в новой встрече,
Погибнет временно…
В рождении обречен.

Кузнечик маленький,
И люди невелики!
Они - скиталицы,
В земле своей открыты.
Они, как искорка,
Светят и меркнут сразу.
И постоянство времени
В «живых» погибнет разве?

Один кузнечик - часть огромного
Сверчения.
Один ребенок - часть великого
Творения.
Один твой день -
Песчинка среди тысяч.
И, непременно, ты - один,
Таких не сыщешь!

                8 мая 2024 г.