Дождливый рассвет

Елена Синицкая
Строчки дождя прошивают пространство.
В стеганом воздухе вязнет игла
Правильных мыслей. И кажется странным
То, что сюда я зачем-то пришла.

Темное, сизое, грешное небо,
Кажется, ляжет на плечи сейчас.
Я возвращаюсь в дождливую небыль,
В место, что все еще помнит о нас.

Те же капризы холодного мая,
Тот же смурной, моросящий рассвет...
Я возвращаюсь, наивно не зная,
Что в этом месте тебя уже нет.