Майский снегопад

Ирина Александровна Смирнова
Весело кружась метелью белой,
Вызывая возмущенье всех,
Превращая в правду жизни небыль,
Выпал рано  утром майский снег.
И сирень с черемухою в шоке.
Дворники, разинув рты, стоят.
Насмехаясь и поправ все сроки,
С неба хлопья снежные летят.
Куртки теплые, шарфы и шапки
Снова в дело пущены в момент.
А на дачах в обмороке грядки.
И с инфарктом весь гидрометцентр.
Кто-то недоволен был апрелем:
Дескать, неуместная жара.
Радуйтесь же, господа, метелям.
В мае-то  им  самая пора.
Вновь в домах в почёте батареи,
Странные пейзажи за окном:
По дворам зеленым и аллеям
Разгулялся вдруг зимы фантом.
Лишь в ТикТоке блогерам отрада,
Есть отличный повод пошутить:
Холодно? Так, может быть, не надо
Января дни в май переносить...