Молитва 9 мая

Иван Шапошников
Упокой господи до времени почивших
До победы не доживших
Гражданских и военных
Невинно убиенных
В  больницах от ран умерших
И до мирных дней не дошедших
Православных христиан
Атеистов и мусульман
И даруй им царствие небесное
За усилия их душевные и телесные
За подвиги героев известных и неизвестных
В больших сражениях и боях местных
Что приблизили победу долгожданную
Святую , дорогую и желанную !

Весенняя зарисовка 8
пятнадцатое мая среда
Погода не причиняет ни какого вреда
Нонам хочется большего
чего нибудь еще и хорошего
Что бы май услаждал веселил
И дождиком хоть одним за месяц пролил
На землю уже подсыхающую
На траву и листву благоухающую

Весенняя зарисовка 8

Девятнадцатое мая воскресение
Вот и заканчиваются дни весенние
Заканчивается и месяц май
Совсем скоро лето. Встречай !
Не простыми выдались эти дни
Неожиданно пошли дожди
То мелкие долгие моросящие
А то ливни быстрые , настоящие
А сегодня весь день солнце сияет
Вчерашние лужи осушает
В зелень природа пошла
Буд то такой погоды и ждала
И только ночная прохлада
Напоминает радоваться пока не надо
Ведь могут заморозки наступить
 И часть растительности повредить
С другой стороны прохлада это хорошо
Значит жара далековато еще
А еще сегодня праздник православный
День женщин наших славных
Матерей ,жен и сестер
В чьем сердце горит веры костер
Не забудем их поздравить и поблагодарить
За то что не перестают нас грешных любить
На кануне очередного лета
Желаю всем три месяца тепла и света
И мелких , теплых дождей
Среди жарких ,знойных дней !