Кто подскажет

Сергей Луковников 2
 Кто мне подскажет, где найти любовь?
 В людских сердцах, она  не долговечна.
 И разгореться может от искры
и вмиг потухнуть,
 Становясь беспечной.

 Кто мне подскажет, где она зарыта?
 В какой ячейке  собственной души
 И почему,  лишь часть её открыта?
 А остальная прячется в глуши.

 Кто мне подскажет, где найти добро?
 Оно с любовью в прятки заигралось
 Быть может не пускает её зло?
 И всё переплелось, перемешалось?

 Кто мне подскажет, где –же скрыто счастье?
 Как выглядит оно, никто не знает
 И вроде, держишь как синицу на руках
 Но крыльями взмахнув, та улетает.

 Мы все живём и вроде бы в добре.
 Мы вроде любим, но в душе бездушие
 Мы говорим красивые слова
 Но к людям безразличье, равнодушие.

 Мы много говорим красивых слов,
 Но всё от ситуации зависимо.
 Когда все чувства стонут от оков
 Добро, любовь и счастье, всё бессмысленно.
   ( 08.05.24.)