Ноэзис. 003 - одно и тоже - Поэзис

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Медитативный Ноэтический Скетч.
[Ноэзис.]
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
.......................................
|



Мы совершаем одно и тоже

 в предпосылках и предустановках предумышленной схематичности.

Мы находимся в Прокрустовом ложе

                мультивариантной семидневной типичности.

-
В обусловленностях предполагаемой категоричности,-

 человека что-то успокаивает, а что-то тревожит.

Его существо, находящееся под кожей,

 в сущностях действий, в их переменах характеризующих показателей

                прорисовывает для небесных невидимых наблюдателей

                аспекты /подлинной/ индивидуальной личности.

\
-
/

В паттернах фиксированных витальных актов

 человек исполняет предусмотренные /чёткие/ пункты

 неписанных (дескать) подписанных пактов.

Человек (либо) следует предписанной букве

 /обусловленных/ социальных контрактов...

... (либо) создаёт интеллектуальные специфические продукты,
 
 не признавая реальности происходящих фактов.

-
Собственные грехи /бесспардонно/ множа,

 в угоду пагубной страстной категоричности

 человек пытается не соответствовать своей идентичности,

 а изображать (из себя) /благородного/ породистого вельможу.

-
Многие взирают на небо в качестве соискателей;

 но не по духу закона, а по его букве.

-
В ранге религиозных предпринимателей

       не все получат успокоенье кувуклий.





Вт) 07.05.2024 * // Ср) 08.05.2024 **