Предельности без уточнений

Игорь Иванов 30
 ......./ + -|R,- (@))*

 И Бесам выходить из храма,
 А торгашам не знать предел.
 Всегда им было слишком мало;
 Стирает губка, пишет мел
 Ноли, ноли и единицы,-
 Искусство с разумом и нет!
 Серьезны, несерьезны лица -
 Преобладает интеллект ^ (!)

 Как можно видеть и поверить,
 Так невозможно предпочесть,
 Что страшно очень соразмерить,
 А в сущности точней учесть.
 Но им уже не до надежды,
 Ведь разделяющий обман
 На откровении замешан
 И на крови из рваных ран!

 Без веры нет предназначенья.
 Ложь, лишь подменою сильна.
 Все началось как продолженье
 Кошмара, что пришел из сна;
 Где ужас опрокинул смелость
 И честность сделалась слепой,
 Менял бесовских эфемерность
 Скотину в храм вело с собой.

 И только Он с бичем, и словом
 Прогнал за дверь меновщиков,
 С коротким ясным диалогом
 Нарушил скованность рядов!
 Теперь, во многом, повторенье,
 Немного все - таки не так,
 Как это было к сожаленью,
 И к счастью городских зевак.

 Сегодня бесы с торгашами
 Смешались образно во всем.
 Расходятся слова с делами
 У извергов за рубежом...
 И уточнять уже не нужно -
 Предельно ясно, где и кто
 С усердием не Богу служат,
 И лгут бесстыже заодно!

     *     *   *  *  *   *     *


 Автор картины ( свободный доступ ) сюрреалист, скульптор Войцех Сюдмак.