Победное рукопожатие

Дорис Исидора Дубенскова
***
Память трагических лет
Хранит славный праздник Победы!
Народ прошёл множество бед,
Но помним мы подвиги дедов.
*
Страшные годы войны
Несли голод, смерть и разруху,
Но славные дни весны
Победно пожали нам руку!
*
Горит священный огонь
Геройски погибших солдат
И между берёзовых крон
Военные песни звучат!
*
С той песней бои пройдены,
Повержен жестокий фашизм,
На счастье любимой страны
Взрощён в бойцах героизм!
*
Сплотилась крепче Россия
У красных Кремлёвских стен!
Нацистский выпад бессилен
В дни важных в стране перемен.
***
К циклу стихов:"ВОВРЕМЯ".