9 мая 2024

Елена Ларюшина
Поле-выжженная травушка,
Как небритая щека.
А по небу, словно павушки,
Проплывают облака.

И мальчишки их задумчиво
Провожают в дальний путь.
В небеса уходят лучшие,
Никогда их не вернуть.

Долг солдатский свой исполнили,
Грудью землю защитив,
И ряды из душ пополнили,
Жизнь над смертью утвердив.

Облака плывут в молчании.
Синь небес ветрами взбив,
Полнит мир земной печалями
Дождь, слезу  в поля пустив.

Где уснув навеки вечные,
Наши славные бойцы
Подвиг  свой увековечили,
Как их деды и отцы.