О смысле жизни

Хасин Давид
В  чём  смысл  жизни,  мне  скажите,
И  для  чего  его  искать?
Что  тайной  создано  на  свете,
Того  не  сможем  отгадать.

Что  вчера  было - уж  забыто,
Что  будет  завтра - не  понять,
На  свете  только  есть  сегодня,
Его  и  надо  принимать.

Мы  все   уйдём,  ведь  все  мы  люди:
Не  будет  нас,  а  всё   на  свете  будет,
Так  в  чём  же  смысл  метаться  и  спешить?
Не  торопитесь,  не  спешите  жить.

И  пейте  из  бокала  жизни
За  каплей  каплю,  чтобы  всё   вкусить,
Пока  ещё   мы, кажется,  умеем
Надеяться  и  верить  и  любить.