Журавлиный клин

Вячеслав Токаев
Провожая журавлиный клин глазами,
Вспоминай о тех, кто не вернулся,
Тех, кого уже нет рядом с нами,
Кто погиб, но так и не согнулся,
Тех, кто бился, не жалея жизни,
С чистым взором пламенных очей,
Кто последний долг отдал Отчизне,
И вернулся... Клином журавлей...
Стаей чистых душ на небосводе,
Выполнили долг перед землёй,
И мечтали только о свободе,
О Победе, пусть любой ценой.
Фениксом из пепла восставая,
Кто Победе был тогда творец,
Шли вперёд, о будущем мечтая,
Маршем пламенеющих сердец.
Вспоминай их, вспоминай почаще,
За плечом незримый взор очей,
Шепотом листвы в зелёной чаще,
Клином белокрылых журавлей...