Каждый день оплачен

Нина Ганькина2
Мы живём сейчас под мирным небом,
Радуемся солнцу и весне.
Не трясёмся над кусочком хлеба,
И к другим продуктам жажды нет.

Есть сегодня всё, что только хочешь.
Развлечений даже через край.
Мы живём в покое дни и ночи.
Для кого-то наша жизнь, как рай.

Чтобы мы не слышали разрывов,
От снарядов не теряли кров,
Кто-то под огнём и едким дымом
Всем, что есть, пожертвовать готов.

В бой идут без страха и упрёка
Чьи-то брат, сыночек, муж, отец.
Их дорога не бывает лёгкой,
А для многих путь в один конец.

Каждый день оплачен чьей-то жизнью,
Чьей-то кровью, счастьем и судьбой,
Чтобы чистым небом над Отчизной
Любовались нынче мы с тобой.

Только мы не очень ценим это,
Не всегда умеем понимать,
Что за наши мирные рассветы
Кто-то гибнет, плачет чья-то мать.