Белые цветы

Ян Ром
Белые цветы, созданные снегом
В мае расцветают на твоих глазах.
Морозь красоты, - так тепла хотелось;
Но замёрзла как букет, свежая слеза...

Белые цветы, с каждым новым взмахом
Невидимки сверху, что всех удивил -
Каждый пожалел, кто в одной рубахе, -
Этот новый стиль охладил их  пыл...

Белые цветы в мае у победы,
Что почти в руках у нас, лишь осталось чуть...
Видимо ушедшие вдаль седые деды,
Нам удач желают, в цель Отчизны чувств...

Белые цветы расцветают быстро, -
Ты смотри, их цвет все покрыл дома -
И в окно с тобой, в пробке мы повисли -
Красота немыслимо сводит нас с ума...