Русский посох

Андрей Шеланов
Немые стены умеют слушать
И лишь развалины глухи.
Не лечит время, не стало лучше.
Проёмы окон грознее тучи -
За каждым горе и страхов дым.

Война - не смерть, она похлеще:
Рванёт и душам уж не взлететь...
Клочки безродны. Пусть Память веще
Живым по сердцу - не надо легче.
Пусть чистит небо оркестра медь!

Горька Победа, живым на счастье.
У павших - вечность, бессмертья след.
Что ж, зло идейно, оно ужасно.
Добра молебен, не будь напрасным!
А Русский посох повергнет бред!