я жить без снега в мае не могу..

Мартынов Николай
Спал, или нет?-
Май ходит где-то, лесом..
Рассвет озяб, и птицы не поют.
Утёсова послушал с интересом.
Как с Маней, Саша, чай на кухне пьют.
Цветут, поди, одесские каштаны..
Запил лекарство, косточки размял.
Перекрестив портрет отца и мамы,
поклон отбил и всем,  кто воевал.
Не даром мак алеет в День Победы.
А ветерок из глаз  шибёт слезу.
..Уж лучше бы прогноз принёс грозу-
Задёрнул шторы,-
снег..аж до обеда!

Опять из патефонной сердцевины,
(глухой услышит скрип стальной иглы)
То - "Парк Чаир".
То- "Ягода- Малина".
А то и - "Позвони",
Бюль- Бюль Оглы!
А если и сбежит, вдруг, электричка,
считая шпалы,
вряд ли побегу.
Винил, он только -
к памяти отмычка,
Я жить без снега в мае не могу.