Звезда

Андрей Боровской
Уже дремлю, настолько тихий вечер
Кругом спокойствие, блаженный мир
Я словно мотылек, лечу навстречу
Пожалуйста, не сбей, мой ориентир
***
Ночное небо, как загадочная тайна
К себе влечет секретами во мгле
Звезда горит, манит необычайно
Я ей по прежнему любуюсь на земле
***
Всегда по разному в ночи сияет
То ярко слепит, красотой блестит
То скромно и застенчиво моргает
Но иногда нарочно, игнорирует и злит