День Великой Победы. Циклы стихов

Владимир Кириллов 6
   09.05.2024

Владимир Кириллов

(79 -я Годовщина)


Вот как воспринял день Великой Победы
"мальчишка - несмышлёныш", испытавший
ужасы войны, голод и разруху.Из памяти
тот День не исключить.

Готов Я бесконечно повторять:

Я помню день Победы,
  Праздничный Салют...
   Ликует народ -
    завершилась война,
      не нужно бояться
        бомбёжек, друзья!
          Умолкли "сирены тревог"
            навсегда.
              И жизнь возродилась -
                прекрасна ОНА...

Ну, как забыть нам
  слёзы радости
    на лицах женщин
      (они домой солдат
         своих давно
           уж ждут...)
         
Неописуемая радость встреч
  с Героями войны,
    а как забыть нам
      слёзы горечи "ВДОВЫ" ?

Кровопролитною была война...
  Не все домой солдаты возвратились:
    Кто "Пал в бою",
       Кто "Без вести пропал"...

Так пусть же будет
  вечной СЛАВА ИМ!!!,
    А ратный подвиг,
      "павших в лихолетье",
         в сердцах своих
           мы свято сохраним!

______________________________________

Автор: Владимир Кириллов  6