Бабушка-Победа

Ананьев Вячеслав
БАБУШКА-ПОБЕДА

Ликует бабушка-Победа,
пьёт с мужиками самогон,
танцует яростно за деда
до дребезжания икон.

Кругом восторги, огуречки
хрустят солёные во рту.
Лягушки квакают на речке
про ширь и высь, и красоту.

Надёжно Мавзолей задраен,
чтоб не тревожить молодёжь
советским выдуманным раем
и не устраивать галдёж.

Идут полки, балдеют деды
на Красной площади с пивком.
Фальшивы люди в День Победы.
И позабыли кой о ком.

©Вячеслав Ананьев