***

Юрий Мусаткин
С боями шли пешком отцы и деды,
Разбив врага в кровавой той войне,
Подняли над Рейхстагом флаг Победы,
Чтоб люди мирно жили на земле!

Мы праздновать привыкли шумно даты,
Салютовать и водку залпом пить,
Нам бы понять,  что  не пришли солдаты
С войны, а всем хотелось очень жить!

Они погибли с честью за Отчизну,
Вставая из окопа в страшный бой,
Десятки миллионов лучших жизней
Отдали, чтобы жили мы с тобой!

Народ советский смог объединиться,
Разбить врага и защитить свой дом...
Советскому солдату поклониться,
Хочу , он до Берлина шел  пешком!