Светлая память

Галина Тишкова
Да разве думали они, которых нынче - единицы,
Что кровь их внуков и сынов опять врагами будет литься.
Что грохот взрывов не утих, а лишь на время затаился
И, позабыв о всех святых, бедой и смертью повторился.

Историю не зачеркнуть: погибли в мире миллионы.
И, память светлую храня,
Шагают в мае батальоны.
Их поступь, словно сердца ритм, его не сбить угрозой вражьей.
Немало лет Бессмертный полк стоит у Родины на страже.

Грустим у Вечного огня, цветы приносим к обелискам.
Но, память светлую храня, мы помним о врагах, кто близко
И так старается отнять всё то, что нами создавалось,
Разрушить мир и растоптать в глазах людей покой и радость.

А в небе стаи журавлей кружат над синими лесами.
И крики птиц, уже седых, сплелись с родными голосами
Тех, кто поднялся ввысь сейчас, пожив порой совсем немного.
Я им машу  с земли рукой и верю в правду, в разум, в Бога.