Эхо войны

Жолдасбек Аюпов
Вот и майские дни , начинают
свой бег ,
День за днём нескончаем , наш
житейский разбег ,
Хоть уходит в забвение , чередой
прошлый век ,
Люди помнят войну , этот
знаковый след .

Ветераны войны , ваш оставленный
след ,
В эти майские дни , есть салют в
вашу честь ,
Поколение войны , это снимки
тех лет ,
В каждом доме как память ,
черно - белый портрет .

Эти жертвы войны , символ долгих
побед ,
Не пришедших с полей , чей - то
замерший след ,
И пробитая грудь , где лежит
партбилет ,
Миллионы бойцов , здесь и
встретивших смерть .

Это эхо войны , вновь тревожит
рассвет ,
Лают злобные рты и несут они
вред ,
Турбулентное время , не даёт
нам ответ ,
Как имперским прицелам , наложить
свой запрет .